segunda-feira, 15 de junho de 2009

Gripe Suína


A gripe suína ou gripe A começou no México e já se espalhou por vários outros países como Estados Unidos, Inglaterra, Rússia e Brasil. Pode ser transmitida pela tosse, pelo espirro ou por um contato mais direto com o infectado. No Brasil, embora os números da doença ainda não assustem, já há alguns casos em observação e outros já confirmados. O Ministério da Saúde informou ontem que foram confirmados mais 11 novos casos de infecção pelo vírus da gripe suína -como é chamada a gripe A (H1N1)-, sete em Santa Catarina e quatro em Minas Gerais. Com os novos casos, o total de confirmados no país chega a 69. Segundo o ministério, os 11 pacientes foram infectados no exterior. Todos estão em tratamento e passam bem. No entanto, segundo as autoridades brasileiras, não há motivo para pânico, pois há detectores espalhados pelos aeroportos e metrôs do país. O nome da gripe suína trocou para gripe A porque a população do mundo todo ficou apavorada ao relacionar a doença com o consumo da carne de porco. Isso acarretou prejuízo aos suinocultores, embora pesquisas apontem que a doença não é transmitida pela carne de porco e que ninguém foi infectado dessa forma. A gripe só tem esse nome porque a célula da doença do porco é quase igual a da gripe humana, sendo que foi geneticamente modificada. Há que se levar em conta, ainda, que o cozimento da carne destruiria qualquer bactéria, não restando assim, nenhum perigo.
( Por Leonardo e Isabela, da 7a.A, para o Jornal O Espaço do Povo)

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